108811, г. Москва, п. Московский,
Киевское шоссе 22-й км,
домов. 4, строен. 4, блок Д,
офис 404
Подберем оборудование - регулятор давления газа, газовый счетчик - по вашим требованиям! В наличии на складе бытовые регуляторы давления газа Pietro Fiorentini по цене производителя!

Новости компании ООО «РМГ РУС. Блок контроля качества газа для ГИС "Шардара" МГ "Газли-Шымкент"

В 2021 году компания РМГ РУС осуществила комплексную поставку Блока контроля качества газа (БКК) для еще одной газоизмерительной станции в Республике Казахстан - ГИС «Шардара», расположенной на 314 км магистрального газопровода «Газли-Шымкент». Работа над данными проектом включала в себя проектирование, изготовление и доставку Блока контроля качества в труднодоступный и отдаленный от всех поселений район Туркестанской области, шеф-монтаж и пуско-наладочные работы на объекте, а также обучение персонала эксплуатирующей организации работе с оборудованием.

ГИС «Шардара» расположена на 314 км магистрального газопровода «Газли-Шымкент», с проектным давлением газа 7,5 МПа (75 кгс/см2) и производительностью 834 000 м3/час. Особенность данной станции заключается в ee отдаленности от всех населенных пунктов, суровых природно-климатических условиях (пустыня) и полном автономном обеспечении. При такой отдаленности Блок контроля качества газа позволит оперативно контролировать качественный состав газа и своевременно определять химические элементы, агрессивно влияющие на металл газопроводов.

С декабря 2021 года ГИС "Шардара", а также ГИС "Жетысай" с Блоками контроля качества газа производства компании РМГ РУС введены в эксплуатацию. Ввод в эксплуатацию новых станций «Жетысай» и «Шардара» позволит повысить точность измерения учета газа, поступающего из Узбекистана в Казахстан.

Блок контроля качества газа изготовлен для АО «Интергаз Центральная Азия» на базе Анализатора влажности и температуры точки росы углеводородов Condumax II, Газового хроматографа Emerson модели 700ХА с детекторами TCD/FPD, Промышленного потокового анализатора кислорода «АнОкс» КС 50.260-000. Учтены непростые климатические условия объекта и отдаленность от населенных пунктов. Блок-бокс снабжен системами жизнеобеспечения, а именно, системой электроснабжения, системой основного и аварийного освещения, автоматической системой охранно-пожарной сигнализации, автоматической системой контроля загазованности и аварийной вытяжной вентиляции, системой естественной вентиляции, системой электрического отопления и кондиционирования, системой защитного заземления.

А вот с чего начинался этот проект...

Работа над любым индивидуальным комплексным решением начинается с проектирования. Наши специалисты готовят полный комплект конструкторской документации. 3-d проектирование выполняется в рамках подготовки полного комплекта конструкторской документации. Ниже представлено несколько разработанных 3-d моделей для данного Блока контроля качества газа.

Блок-бокс утепленный выполнялся на металлическом основании, с металлическим каркасом из профильной трубы и ограждающими конструкциями (стены, кровля), выполненными из трехслойных сэндвич-панелей.

Параллельно проводился монтаж панелей с оборудованием, монтаж шкафов для операторной с последующим размещением оборудования в блок-бокс.

Бережная доставка в Казахстан тщательно упакованных двух Блоков контроля качества газа заводской готовности проводилась силами ООО "РМГ РУС" в непростых зимних условиях.

Для нашей компании это был особенный проект, сопряженный с длительными командировками и работой по пуско-наладке оборудования в непростых изолированных условиях, вдалеке от населенных пунктов, т.е. практически в пустыне. Но наши инженеры, можно сказать, с честью выдержали это испытание, закалились и готовы к новым интересным проектам.

19.01.2022
Мы в Telegram и ВКонтакте — присоединяйтесь!
Следите за нашими публикациями в наших новых каналах в Telegram и ВКонтакте
22.03.2022
Подготовка узла учета газа и его метрологическая поверка
Наши инженеры завершили работы на крупном цементом заводе группы LafargeHolcim
21.02.2022
Проектировщики выбирают регулятор HON330 для газовых котельных
Безопасность, бесперебойность долговечность, наличие доп. опций — ключевые факторы выбора HON330
10.11.2021