142784, г. Москва, п. Московский,
Киевское шоссе 22-й км,
домов. 4, строен. 4, блок Д,
офис 404
Заказать звонок
Оформить заказ

Компания «Интра» приняла участие выставке и конференции KIOGE

Компания «Интра» приняла участие в 20-ой юбилейной международной специализированной выставке и конференции KIOGE, Казахстан, г.Алматы, КЦДС "Атакент".

KIOGE является практически ровесником образования независимого Казахстана. Со времени своего первого проведения в 1993 году KIOGE стала одним из ведущих мероприятий энергетического сектора Страны и значимой платформой для обсуждения актуальных вопросов нефтегазовой отрасли и проведения диалога с национальными и иностранными партнерами на государственном и частном уровнях.


В рамках деловой программы выставки Компания презентовала АВТОМАТИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ ОДОРИЗАЦИИ ГАЗА собственного производства.

Система одоризации газа автоматическая предназначена для автоматизации процесса одоризации природного газа и может применяться в составе газораспределительных станций, газораспределительных систем и промышленных установок.
Система обеспечивает поддержание заданной концентрации одоранта пропорционально расходу газа.

В состав системы входят:

  • пневматическая панель с рабочей емкостью;
  • дублирующая система одоризации капельного типа (опция);
  • электронный блок управления;
  • система автоматической заправки рабочей емкости (опция).

Пневматическая панель с рабочей емкостью осуществляет дозированную подачу одоранта в трубопровод, используя разницу давлений, которая всегда существует между областями высокого и низкого давления газораспределительных станций.

В состав пневматической панели входят:

  • блок клеммной коробки с пультом управления электромагнитными клапанами;
  • блок контроля протока, измерения и дозирования одоранта;
  • блок визуального контроля протока одоранта;
  • блок подготовки управляющего давления для рабочей емкости;
  • блок фильтрации и подогрева одоранта;
  • рабочая емкость автоматической системы одоризации;
  • устройство распыления одоранта.

Дублирующая система одоризации (опция) включается в работу автоматически в случае остановки основной системы и осуществляет дозированную подачу одоранта в трубопровод газораспределительной станции посредством ручной регулировки. Для дозированной подачи одоранта используется метод одоризации капельного типа.

В состав дублирующей системы одоризации входят:

  • блок автоматического включения с электромагнитным клапаном;
  • блок настройки и визуального контроля протока одоранта;
  • рабочая емкость дублирующей системы одоризации.

Электронный блок управления осуществляет автоматическое управление пневматической панелью одоризации, отображает текущие технологические параметры, формирует архив данных, в котором хранятся все параметры процесса и действия персонала и формирует аварийный сигнал при выходе значений параметров за установленные пределы.

В состав электронного блока управления входят:

  • панель оператора;
  • устройство управления технологической панелью.

В качестве панели оператора используется безвентиляторный панельный компьютер с 6,5” TFT ЖК-дисплеем. Панель оператора предназначен для задания параметров технологического процесса одоризации газа, их отображения на жидкокристаллическом сенсорном экране, хранения результатов в электронной памяти, вывода данных на внешние носители, индикации аварийных ситуаций и формирования общего сигнала аварии. Передача сигнала аварии в систему телемеханики осуществляется по протоколу Modbus RTU или Modbus TCP/IP.

Устройство управления технологической панелью предназначено для приёма команд с панели оператора, информации от датчиков и управления исполнительными механизмами пневматической панели.

Устройство управления технологической панелью выполнено на базе программируемого логического контроллера (ПЛК). 

Электронный блок управления, используя начальные данные вводимые оператором, рассчитывает значение требуемой концентрации одоранта согласно текущему расходу газа или заданному расходу газа в ручном режиме. Замер реально инжектированного одоранта осуществляется посредством датчика протока. Электронный блок управления Архив данных можно записывать на модуль памяти с интерфейсом USB.

Система автоматической заправки рабочей емкости (опция) осуществляет подачу одоранта из емкости хранения в рабочую емкость системы.

Достоинствами предлагаемой системы одоризации газа являются:

  • использование промышленного программируемого контроллера в качестве системы управления гарантирует высокую степень надежности системы;
  • постоянный процесс сравнения реальной концентрации с заданной обеспечивают высокую точность корректировки и поддержания заданной концентрации, а также равномерность процесса одоризации;
  • постоянный контроль прохождения одоранта обеспечивает надежный самоанализ состояния системы и высокую скорость реагирования на нештатные ситуации;
  • реализован автоматический переход работы на дублирующую или существующую систему одоризации;
  • система имеет возможность работы в автоматическом или ручном режиме (расход газа задает оператор);
  • электронный блок оснащен сенсорным экраном с русифицированным интерфейсом;
  • электронный блок снабжен бесперебойным питанием ПЛК
  • применен многоуровневый доступ к параметрам системы (оператор/сервисная служба/разработчик);

Реализованы следующие функции:

  • оповещение оператора при достижении максимального и минимального уровня одоранта в рабочей емкости и о работе системы в целом;
  • формирование архивов (архив действий, архив событий, часовой, суточный и месячный архив) и снятие их внешний USB носитель;
  • автоматическая запись суточного архива на внешний USB носитель;
  • передача данных о расходе одоранта, газа и средней концентрации на верхний уровень по протоколам Modbus RTU или Modbus TCP/IP.  

 Технические характеристики системы:

Номинальная производительность, (м3/час)  500
Входное давление, МПа   10,0
Выходное давление, МПа  1,6
Напряжения питания   220В 50Гц
Минимальный интервал между техническими обслуживаниями,  1  год 
Срок эксплуатации не менее 20 лет


 

 

 

 

10.10.2012
Все новости
Новости компании
Наша компания получила обновлённые метрологические сертификаты утверждения типов средств измерений на свое оборудование в республике Казахстан.

Работы по испытаниям и сертификации нашего оборудования проводились специалистами Республиканского государственного предприятия «Казахстанский институт метрологии», осуществляющего функции государственного научного метрологического центра в составе государственной метрологической службы Казахстана.

05.11.2019
Поставка регуляторов давления газа HON 330 и предохранительных газовых клапанов HON 835 на завод «Транснефтемаш».

В рамках сотрудничества с Великолукским заводом «Транснефтемаш» - филиалом АО «Транснефть «Верхняя - Волга» наша компания успешно поставила очередную партию регуляторов давления газа HON 330, предохранительных газовых клапанов HON 835, а также другого, технологического оборудования, которое завод использует для создания своей продукции.

15.10.2019
Сервисное обслуживание оборудования АГРС на ГТЭС 200 «Уральск», г.Уральск, Казахстан.

В сентябре текущего года наша компания провела полное сервисное обслуживание оборудования автоматической газораспределительной станции (АГРС) «Уральск», произведенной и поставленной нами ранее в 2014 году на ГТЭС 200 «Уральск», г.Уральск, Казахстан.

01.10.2019
 
Get Adobe Flash player