142784, г. Москва, п. Московский,
Киевское шоссе 22-й км,
домов. 4, строен. 4, блок Д,
офис 404
Заказать звонок
Оформить заказ

Турбинный счетчик газа нового поколения ТМЕ 400

В конце прошлого года компания RMG Messtechnik GmbH на выставке Gat - 2017 в Кельне, презентовала турбинные счетчики нового поколения ТМЕ 400. В этой статье Мы хотели бы по подробнее вас познакомить с этим продуктом.

Счетчики нового поколения ТМЕ 400 (электронные турбинныесчетчики) являются турбинными счетчиками газа с полностью электронным счетным устройством. По сравнению с чисто механическими турбинными устройствами у счетчика ТМЕ 400 измерительный сигнал в форме электрического импульса переносится с измерительного механизма на головку счетного устройства, где он вновь подвергается преобразованию.

Таким образом ТМЕ 400 может выводить и сохранять не только показания счетного механизма, но и, например, текущий расход. Кроме того, существует возможность работы со многими счетными устройствами, и счетчик может непосредственно переносить измеряемые параметры, а также дополнительные сигналы через разнообразные интерфейсы (импульсные, аналоговые, цифровые).

Кроме этого, ТМЕ 400-VC имеет встроенный в головку полноценный преобразователь (корректор объема газа), включая измерение температуры и давления. Наряду с рабочим расходом и объемом он сообщает также значение объема, приведенного к нормальным условиям. Таким образом, отпадает потребность во внешнем преобразователе.

Во всех устройствах ТМЕ 400 поддерживающая батарея с длительным сроком эксплуатации обеспечивает безопасность работы при сбоях питания.

Принцип работы

У турбинных счетчиков поток газа поступает на механическое турбинное колесо, тем самым приводя его в действие. Частота вращения турбинного колеса пропорциональна скорости потока газа. Поскольку газ поступает через постоянное поперечное сечение (кольцевой зазор турбинного колеса), скорость потока также пропорциональна объемному расходу.

В ТМЕ 400 на вал турбинного колеса установлен магнитный диск, который вращается с той же скоростью, что и турбина. Датчик Виганда сканирует этот диск и генерирует электрический импульс на каждое вращение, который передается на головку электронного счетного устройства. Такой импульс прямопропорционален определенному объему потока. Таким образом, счетчик может показывать как текущую скорость потока (QB), так и общий расход газа (VB).

Кроме того, в устройствах ТМЕ 400-VC встроенный корректор объема позволяет рассчитывать нормальный объем (VN) или объем приведенный к нормальным условиям. Кроме рабочего расхода счетчик измеряет рабочее давление, а также рабочую температуру. Исходя из этого, при условии использования соответствующего уравнения состояния и работы в соответствующих нормативных условиях может быть рассчитан нормальный расход газа. Затем это значение суммируется с нормативным объемом и сохраняется.

ТМЕ 400 — VM

ТМЕ 400-VM (объемный расходомер) является простейшим вариантом из всех устройств семейства ТМЕ 400. Аббревиатура VM означает, что в данном случае речь идет о так называемом волюмометре, то есть об измерителе рабочего объема, применяемого для систем без обязательной поверки.

Характеристики

  • Система измерения с низким крутящим моментом и длительным сроком эксплуатации

Конструкция турбины с минимальным количеством подвижных деталей.

  • Работа от сети или от батареи

Автономный режим работы на литиевых элементах питания со сроком службы > 6 лет либо работа от ­внешней сети и поддерживающей батареи для защиты при сбоях­ электропитания.

  • Защита от взрыва

ТМЕ 400 безопасен и может ­устанавливаться в зоне 1.

  • Выходы

Импульсный выход HF и NF (переменный), выход аварийной сигнализации, выход тока (4-20 мА, дополнительная опция).

  • Цифровой интерфейс

Последовательный интерфейс RS 485 для подключения Modbus.

  • Архив

Встроенный отказоустойчивый архив данных, параметров и результатов измерений.

  • RMGViewEVC

Включает программное обеспечение для удобного ввода параметров и управления устройством и сохраненными данными.

ТМЕ 400-VC

ТМЕ 400-VC (корректор объема) объединяет в себе характеристики ТМЕ 400-VM с преимуществами полностью встроенного преобразователя объема газа, предназначенного для систем без обязательной поверки. Функции измерения давления и температуры при этом встроены непосредственно в счетчик.

Дополнительные характеристики (VC)

  • Преобразователь объема газа

Встроенный полноценный компактный преобразователь объема газа, включая измерение температуры и давления.

  • Расчет сжимаемости

Расчет по SGERG88, AGA8 GROSS M1 и M2, а также AGA8 NX19.

  • Данные

Можно отобразить рабочий объем, нормативный объем, текущий и максимальный расход.

  • Клеммная коробка

Входы для импульсных сигналов, давления и температуры можно опломбировать отдельно от остальных входов. Литиевую батарею, возможно, заменить, не открывая корпус.

Более подробную информацию о новых турбинных счетчиках ТМЕ 400 вы можете узнать обратившись к нашим менеджерам с запросом.

05.02.2018
Все новости
Новости компании
Анализатор качества газа GQS 400-F

Микроэлектромеханический анализатор качества газа. Посредством микротермического сенсора в комбинации с критическим соплом и дополнительным клапаном можно измерить теплопроводность, теплоемкость и относительную плотность различных газов.

26.03.2018
Новый регуляторы давления газа HON5020

Регуляторы давления газа HON5020 представляют собой большую семью пилотных мембранных регуляторов с номинальными внутренними диаметрами от Ду25 до 150 и ступенями давления от PN16 до ANSI600.

12.03.2018
Турбинный счетчик газа нового поколения ТМЕ 400

В конце прошлого года компания RMG Messtechnik GmbH на выставке Gat - 2017 в Кельне, презентовала турбинные счетчики нового поколения ТМЕ 400. В этой статье Мы хотели бы по подробнее вас познакомить с этим продуктом.

05.02.2018
 
Get Adobe Flash player