142784, г. Москва, п. Московский,
Киевское шоссе 22-й км,
домов. 4, строен. 4, блок Д,
офис 404
Заказать звонок
Оформить заказ

Статьи

Современная газораспределительная станция представляет собой сложное в обслуживании оборудование, к безопасности которого предъявляются повышенные требования. Мы расскажем об основных положениях, регламентирующих проведение профилактических и ремонтных работ, а также мероприятий, способных обеспечить безаварийную и продолжительную эксплуатацию оборудования.

Использование подходящих приборов для учета газа позволяет обеспечить точное определение объемов израсходованного топлива. В данной статье мы коснемся некоторых вопросов подбора газовых счетчиков индустриального класса, а также расскажем об общепринятой классификации измерительного оборудования.

Измерительный комплекс учёта газа — это узел, состоящий из набора измерительных средств и приборов, необходимых для определения физико-химических характеристик газовой среды.

Корректор объёма газа предназначен для приведения газовой среды к стандартным условиям на основании данных, полученных от счётчика газа, датчиков температуры и давления.

Предохранительные сбросные клапаны широко используются в промышленных системах газоснабжения и газораспределения. Эти устройства значительно повышают безопасность эксплуатации оборудования, работающего под высоким давлением.

Блок подготовки топливного газа представляет собой модульную установку, предназначенную для предварительной подготовки углеводородной смеси перед подачей в газоиспользующее оборудование (турбины, компрессорные станции, газоперекачивающие агрегаты, котельные и пр.).

Блочный пункт подготовки газа (БППГ) — это комплекс технологического оборудования, который обеспечивает предварительную подготовку, учёт объёма и контроль качества газа перед подачей в компрессорную станцию, а после — и в газовую турбину.

Расходомер представляет собой прибор, который определяет расход газа, проходящего через определенное сечение потока, за единицу времени. Если устройство снабжено интегратором, который измеряет количество вещества, то его называют счетчиком.

Учет газа в России регламентируется специальными правилами, которые утверждает Министерство энергетики. Последняя редакция данного документа была принята 26.12.2014 года в соответствии с приказом Минэнерго № 961 от 30.12.2013 года.

Газораспределительная станция (ГРС) предназначена для снижения уровня давления газа до заданной величины, которая является необходимой в соответствии с нормами безопасного потребления.

Хроматограф представляет собой устройство, которое предназначено для анализа состава различных газов и определения процента содержания их важнейших компонентов. Из этой концентрации вычисляются такие величины, как удельная теплота сгорания, нормальная и относительная плотность, число Воббе, теплотворная способность и метановое число.

Компания RMG By Honeywell является одним из ведущих мировых производителей аналитического, измерительного и регулирующего оборудования для газовой отрасли. Клиентами данной фирмы являются более 7 000 организаций в большинстве стран мира.

Страницы:

Новости компании
Наша компания получила обновлённые метрологические сертификаты утверждения типов средств измерений на свое оборудование в республике Казахстан.

Работы по испытаниям и сертификации нашего оборудования проводились специалистами Республиканского государственного предприятия «Казахстанский институт метрологии», осуществляющего функции государственного научного метрологического центра в составе государственной метрологической службы Казахстана.

05.11.2019
Поставка регуляторов давления газа HON 330 и предохранительных газовых клапанов HON 835 на завод «Транснефтемаш».

В рамках сотрудничества с Великолукским заводом «Транснефтемаш» - филиалом АО «Транснефть «Верхняя - Волга» наша компания успешно поставила очередную партию регуляторов давления газа HON 330, предохранительных газовых клапанов HON 835, а также другого, технологического оборудования, которое завод использует для создания своей продукции.

15.10.2019
Сервисное обслуживание оборудования АГРС на ГТЭС 200 «Уральск», г.Уральск, Казахстан.

В сентябре текущего года наша компания провела полное сервисное обслуживание оборудования автоматической газораспределительной станции (АГРС) «Уральск», произведенной и поставленной нами ранее в 2014 году на ГТЭС 200 «Уральск», г.Уральск, Казахстан.

01.10.2019
 
Get Adobe Flash player